Navigation close button

Mangalitza Schwein

Das Mangalitza, auch Wollschwein genannt, ist kleiner als das Hausschwein und trägt ein langes lockiges Borstenkleid. Es lebt gerne unter Artgenossen, hat einen großen Bewegungsdrang und fühlt sich im Freien besonders wohl.

Unser Heurigen Musser ist seit 1972 ein Familienbetrieb, in dem Markus Musser seit 2004 mit Leidenschaft Mangalitzaschweine hält. Die Fütterung besteht hauptsächlich aus Gerste, mal gemahlen oder im ganzen Korn sowie aus kleinen Leckerbissen wie Obst und Gemüse.

Bei uns erhalten die Schweine genügend Zeit und Ruhe, um artgerecht heranzuwachsen. Durch das langsame Wachstum entwickelt sich eine besonders hohe Fleisch- und Speckqualität, wobei der Fettanteil bis zu 70 % aus ungesättigten Fettsäuren besteht.

Das Mangalitzafleisch ist ein dunkles,( leicht) fett marmoriertes Fleisch, das als Delikatesse unter Feinschmeckern gilt. Es bietet die perfekte Grundlage, um wertvolle Spezialitäten herzustellen.